Tarte aux endives, bleu et noix

Tarte aux endives, bleu et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 endives
  • 125 g de bleu
  • 12 noix
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15-20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, rincer et couper les endives en petits morceaux.

Etape : 4

Faire cuire les endives à la poêle dans un peu de beurre. Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre afin de supprimer l'amertume.

Etape : 5

Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen, avec un couvercle pendant environ 15 min.

Etape : 6

Casser et mixer les noix en petits morceaux (attention, pas en poudre !).

Etape : 7

Dans un bol, battre les œufs et le lait à la fourchette.

Etape : 8

Couper le bleu en petits morceaux.

Etape : 9

Mettre les endives dans le fond de tarte cuit.

Etape : 10

Répartir par dessus les noix et le bleu puis recouvrir du mélange œufs, lait.

Etape : 11

Enfourner à 180°C pendant 25 min jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette