Tarte aux endives, bleu et noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 endives
- 125 g de bleu
- 12 noix
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15-20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, rincer et couper les endives en petits morceaux.
Etape : 4
Faire cuire les endives à la poêle dans un peu de beurre. Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre afin de supprimer l'amertume.
Etape : 5
Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen, avec un couvercle pendant environ 15 min.
Etape : 6
Casser et mixer les noix en petits morceaux (attention, pas en poudre !).
Etape : 7
Dans un bol, battre les œufs et le lait à la fourchette.
Etape : 8
Couper le bleu en petits morceaux.
Etape : 9
Mettre les endives dans le fond de tarte cuit.
Etape : 10
Répartir par dessus les noix et le bleu puis recouvrir du mélange œufs, lait.
Etape : 11
Enfourner à 180°C pendant 25 min jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette