Poulet à l'orange façon fast food

Poulet à l'orange façon fast food

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 3 oeufs
  •  Huile
  •  Chapelure
  • 2 oignons
  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de piment
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères de maïzena

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons en fines lamelles.

Etape : 2

Presser les oranges et le citron.

Etape : 3

Râper dans le jus des morceaux de zeste d'orange, dosage selon les goûts.

Etape : 4

Mélanger dans une grande casserole les légumes, le jus, les épices, le sucre, la sauce soja et le verre d'eau et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ébullition.

Etape : 5

Retirer du feu et procéder à la friture des morceaux de poulet.

Etape : 6

Pour la friture du poulet : Mélanger les œufs. Tremper les morceaux de poulet dans les œufs. Rouler les morceaux de poulet dans la chapelure. Laisser frire dans l'huile bien chaude.

Etape : 7

Conseil : laisser frire jusqu'à ce que la friture soit assez dure car une fois dans la sauce, ça va se ramollir.

Etape : 8

Une fois que le poulet est frit, retirer du feu.

Etape : 9

Remettre la casserole de "sauce" à feu moyen, la sauce va commencer à s'épaissir, laisser chauffer jusqu'à frémissement.

Etape : 10

Mélanger la Maïzena avec 4 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une solution blanche bien liquide et verser la solution dans la casserole.

Etape : 11

La sauce prendra immédiatement une consistance épaisse, typique des sauces asiatiques.

Etape : 12

Ajouter le poulet frit à la sauce et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 13

Résultat : un plat de poulet croustillant avec une sauce caramélisée au léger accent d'orange.

Etape : 14

Suggestions d'accompagnement : riz blanc.

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