Tomates dorées à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 150 g de riz
- 2 oignons
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillère à café de sucre
- 100 g de pignons
- 150 g de raisins secs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de tomate
- Poivre
- Sel
- 50 g de fromage
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Lavez les tomates, évidez-les et réservez la chair.
Etape : 3
Renversez-les sur une assiette pour les égoutter.
Etape : 4
Dans une casserole, faites dorer les oignons dans l'huile pendant 2-3 minutes.
Etape : 5
Ajoutez le jus de tomate, la chair des tomates, le sel, le poivre, le sucre, la menthe, le persil et un peu d'eau.
Etape : 6
Portez à ébullition et ajoutez le riz tout en remuant.
Etape : 7
Baissez le feu et maintenez une légère ébullition.
Etape : 8
Quand le riz est cuit, éteignez le feu et ajoutez les pignons et les raisins.
Etape : 9
Mélangez et laissez refroidir.
Etape : 10
Farcissez les tomates de ce mélange.
Etape : 11
Saupoudrez de kasseri.
Etape : 12
Mettez au four pendant 15-20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette