Tomates dorées à la grecque

Tomates dorées à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 150 g de riz
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 g de pignons
  • 150 g de raisins secs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de fromage

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Lavez les tomates, évidez-les et réservez la chair.

Etape : 3

Renversez-les sur une assiette pour les égoutter.

Etape : 4

Dans une casserole, faites dorer les oignons dans l'huile pendant 2-3 minutes.

Etape : 5

Ajoutez le jus de tomate, la chair des tomates, le sel, le poivre, le sucre, la menthe, le persil et un peu d'eau.

Etape : 6

Portez à ébullition et ajoutez le riz tout en remuant.

Etape : 7

Baissez le feu et maintenez une légère ébullition.

Etape : 8

Quand le riz est cuit, éteignez le feu et ajoutez les pignons et les raisins.

Etape : 9

Mélangez et laissez refroidir.

Etape : 10

Farcissez les tomates de ce mélange.

Etape : 11

Saupoudrez de kasseri.

Etape : 12

Mettez au four pendant 15-20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette