Gratin aubergine feta pomme de terre

Gratin aubergine feta pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 16 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 pommes de terre
  • 500 g de feta
  • 0.5 verres de vin
  • 5 tomates
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 verre de vin
  • 2 oignons
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une casserole, faites dorer les oignons dans l'huile pendant 5-6 min.

Etape : 3

Ajoutez les tomates, le jus de tomate, salez, poivrez, sucrez et épaississez la sauce.

Etape : 4

Dans une poêle, faites frire l'aubergine et les pommes de terre.

Etape : 5

Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce et faites une couche de pommes de terre.

Etape : 6

Sur chaque tranche, placez une tranche de feta et recouvrez d'une tranche d'aubergine. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 7

Pour finir, versez le reste de sauce sur le dessus. Mettez au four pendant 10 min.

Etape : 8

Avant de servir, saupoudrez de basilic haché.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette