Gratin aubergine feta pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 16 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 3 pommes de terre
- 500 g de feta
- 0.5 verres de vin
- 5 tomates
- 5 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 verre de vin
- 2 oignons
- Sel
- Poivre
- Sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole, faites dorer les oignons dans l'huile pendant 5-6 min.
Etape : 3
Ajoutez les tomates, le jus de tomate, salez, poivrez, sucrez et épaississez la sauce.
Etape : 4
Dans une poêle, faites frire l'aubergine et les pommes de terre.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce et faites une couche de pommes de terre.
Etape : 6
Sur chaque tranche, placez une tranche de feta et recouvrez d'une tranche d'aubergine. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 7
Pour finir, versez le reste de sauce sur le dessus. Mettez au four pendant 10 min.
Etape : 8
Avant de servir, saupoudrez de basilic haché.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette