Gigot d'Agneau au Xérès
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3h30
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 6h30
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 20 cl de Xérès
- Huile d'olive
- 12 gousses d'ail
- 2 carottes
- 3 oignons
- 4 champignons frais
- Légume
Recette
Etape : 1
Préparer le gigot:
Etape : 2
- Inciser le gigot et y insérer les gousses d'ail sur tous les côtés.
Etape : 3
- Le disposer dans un plat, l'assaisonner de sel/poivre
Etape : 4
- Le badigeonner d'huile d'olive
Etape : 5
Le faire cuire au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 30 minutes, en le tournant sur l'autre côté au milieu de la cuisson
Etape : 6
Sortir le Gigot du four, le déglacer au Xérès et ajouter les légumes coupés dans le plat.
Etape : 7
Couvrir d'une feuille d'aluminium, remettre le plat contenant la viande et les légumes au four à 160°C (thermostat 5-6) pour une durée de 2heures et demi.
Etape : 8
Régulièrement arroser le gigot de son liquide
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette