Gigot d'Agneau au Xérès

Gigot d'Agneau au Xérès

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3h30
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 6h30

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 20 cl de Xérès
  •  Huile d'olive
  • 12 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 4 champignons frais
  •  Légume

Recette

Etape : 1

Préparer le gigot:

Etape : 2

- Inciser le gigot et y insérer les gousses d'ail sur tous les côtés.

Etape : 3

- Le disposer dans un plat, l'assaisonner de sel/poivre

Etape : 4

- Le badigeonner d'huile d'olive

Etape : 5

Le faire cuire au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 30 minutes, en le tournant sur l'autre côté au milieu de la cuisson

Etape : 6

Sortir le Gigot du four, le déglacer au Xérès et ajouter les légumes coupés dans le plat.

Etape : 7

Couvrir d'une feuille d'aluminium, remettre le plat contenant la viande et les légumes au four à 160°C (thermostat 5-6) pour une durée de 2heures et demi.

Etape : 8

Régulièrement arroser le gigot de son liquide

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette