Cabillaud aux parfums boisés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 1 j 6 h
- Temps Total : 2 j 2 h
Ingrédients
- 2 lieu noir
- 8 tranches de lard
- 200 g de girolle
- 1 échalote
- 5 carottes
- 2 cuillères à soupe de persil
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer l'échalote. Essuyez les girolles et coupez les en gros morceaux. Faites-les revenir 3 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'huile. Ajoutez l'échalote, le persil. Laissez revenir 2 min. Salez, poivrez.
Etape : 2
Disposez le dos de cabillaud sur une planche. Salez, poivrez, ajoutez la moitié des girolles et recouvrez avec le second dos.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Enveloppez le rôti avec le lard puis ficelez le tout comme un rosbif. Badigeonnez un plat allant au four de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez le rôti 30 min. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en rubans avec un économe. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau salée.
Etape : 5
Versez la crème dans une casserole, ajoutez le restant des girolles et laissez réchauffer à feu doux. Au moment de servir, déposez le rôti sur un lit de tagliatelles de carottes avec la sauce champignons.
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