Cabillaud aux parfums boisés

Cabillaud aux parfums boisés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 1 j 6 h
  • Temps Total : 2 j 2 h

Ingrédients

  • 2 lieu noir
  • 8 tranches de lard
  • 200 g de girolle
  • 1 échalote
  • 5 carottes
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 20 cl de crème liquide
  •  Huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer l'échalote. Essuyez les girolles et coupez les en gros morceaux. Faites-les revenir 3 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'huile. Ajoutez l'échalote, le persil. Laissez revenir 2 min. Salez, poivrez.

Etape : 2

Disposez le dos de cabillaud sur une planche. Salez, poivrez, ajoutez la moitié des girolles et recouvrez avec le second dos.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Enveloppez le rôti avec le lard puis ficelez le tout comme un rosbif. Badigeonnez un plat allant au four de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez le rôti 30 min. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en rubans avec un économe. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau salée.

Etape : 5

Versez la crème dans une casserole, ajoutez le restant des girolles et laissez réchauffer à feu doux. Au moment de servir, déposez le rôti sur un lit de tagliatelles de carottes avec la sauce champignons.

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