Tartiflette à la fourme d'Ambert

Tartiflette à la fourme d'Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 g de lardons
  • 350 g de fourme d'ambert
  • 1 cuillère à soupe de canard
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher et faire cuire vos pomme de terre à la vapeur. Les découper en tranches épaisses et réserver.

Etape : 2

Dans une grande poêle, faire revenir les lardons avec la graisse de canard. Les retirer et les réserver

Etape : 3

Dans la même poêle faire revenir les oignons. Les retirer et les réserver.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Toujours dans la même poêle mettre les tranches de pommes de terre et verser les 2 verres de vin blanc secs. Laisser réduire. Quand il ne reste presque plus de vin, ajouter les lardons et les oignons. Poivrer et mélanger le tout.

Etape : 6

Prendre un plat à gratin, y verser le mélange de pomme de terre, lardons, oignons.

Etape : 7

Prendre la fourme d'Ambert, gratter la pellicule blanche, la découper en gros cubes. Ajouter sur le mélange et finir avec la crème fraîche

Etape : 8

Enfourner pour 15 min et déguster avec une salade verte

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