Tartiflette à la fourme d'Ambert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 300 g de lardons
- 350 g de fourme d'ambert
- 1 cuillère à soupe de canard
- 30 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher et faire cuire vos pomme de terre à la vapeur. Les découper en tranches épaisses et réserver.
Etape : 2
Dans une grande poêle, faire revenir les lardons avec la graisse de canard. Les retirer et les réserver
Etape : 3
Dans la même poêle faire revenir les oignons. Les retirer et les réserver.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Toujours dans la même poêle mettre les tranches de pommes de terre et verser les 2 verres de vin blanc secs. Laisser réduire. Quand il ne reste presque plus de vin, ajouter les lardons et les oignons. Poivrer et mélanger le tout.
Etape : 6
Prendre un plat à gratin, y verser le mélange de pomme de terre, lardons, oignons.
Etape : 7
Prendre la fourme d'Ambert, gratter la pellicule blanche, la découper en gros cubes. Ajouter sur le mélange et finir avec la crème fraîche
Etape : 8
Enfourner pour 15 min et déguster avec une salade verte
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