Tarte moutardée aux choux de Bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de chou de bruxelles
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Poivre
- 40 cl de crème fraîche
- 120 g de lardons
- 2 tomates
- 100 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte dans le moule. Recouvrir le fond de pâte d'une mince couche de moutarde à l'ancienne.
Etape : 3
Couper en rondelles fines les tomates, puis disposer les rondelles sur la couche de moutarde.
Etape : 4
Faire revenir 4-5 min les lardons à feu vif.
Etape : 5
Blanchir les choux de Bruxelles 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter puis les émincer. Presser entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer l'eau.
Etape : 6
Mélanger dans un récipient les choux émincés, les lardons, la crème fraîche, les œufs et le parmesan.
Etape : 7
Verser le tout dans le moule à tarte et enfourner pour 40 minutes de cuisson..
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