Tarte Aubergines-Feta Indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Huile d'olive
- 200 g de feta
- 2 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7) environ 10 min.
Etape : 2
Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte aux bords assez hauts, dont le fond aura été recouvert de papier sulfurisé. Mettre la pâte à nu au four et laisser cuire 7 min.
Etape : 3
Laver et couper les légumes en rondelles pas trop fines ni trop épaisses.
Etape : 4
Couper la feta en petits cubes.
Etape : 5
Dans une grande poêle, mettre les graines à roussir à revenir avec l'huile d'olive (dosage en fonction des goûts). Bien faire dorer les graines à roussir ou de cumin.
Etape : 6
Ajouter dans la poêle les aubergines, les laisser s’imbiber d'huile et bien faire cuire chaque face 10 min.
Etape : 7
Dans un récipient, mettre les œufs, le curcuma, le paprika, sel et poivre, bien mélanger au fouet ou à la fourchette, puis mettre la crème fraîche. Bien fouetter de nouveau.
Etape : 8
Disposer sur la pâte à tarte pré-cuite les premières rondelles d'aubergines, ne pas trop les serrer mais coller les rondelles les une aux autres.
Etape : 9
Émietter la feta sur les aubergines.
Etape : 10
Mettre le reste d'aubergines et les rondelles de tomates sur la fêta émiettée.
Etape : 11
Recouvrir le tout du mélange oeufs-épices-crème fraiche. Bouger le moule de manière à faire pénétrer l'ensemble de ce mélange dans tous les espaces vides de la préparation.
Etape : 12
Parsemer l'ensemble de gruyère râpé (dosage selon les goûts).
Etape : 13
Mettre au four 30 min (le mélange oeufs-épices-crème doit être bien cuit et le gruyère fondu). Surveiller la cuisson de temps en temps.
Etape : 14
Servir tiède avec une petite salade verte !
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