Tarte Aubergines-Feta Indienne

Tarte Aubergines-Feta Indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  •  Huile d'olive
  • 200 g de feta
  • 2 oeufs
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  •  Gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7) environ 10 min.

Etape : 2

Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte aux bords assez hauts, dont le fond aura été recouvert de papier sulfurisé. Mettre la pâte à nu au four et laisser cuire 7 min.

Etape : 3

Laver et couper les légumes en rondelles pas trop fines ni trop épaisses.

Etape : 4

Couper la feta en petits cubes.

Etape : 5

Dans une grande poêle, mettre les graines à roussir à revenir avec l'huile d'olive (dosage en fonction des goûts). Bien faire dorer les graines à roussir ou de cumin.

Etape : 6

Ajouter dans la poêle les aubergines, les laisser s’imbiber d'huile et bien faire cuire chaque face 10 min.

Etape : 7

Dans un récipient, mettre les œufs, le curcuma, le paprika, sel et poivre, bien mélanger au fouet ou à la fourchette, puis mettre la crème fraîche. Bien fouetter de nouveau.

Etape : 8

Disposer sur la pâte à tarte pré-cuite les premières rondelles d'aubergines, ne pas trop les serrer mais coller les rondelles les une aux autres.

Etape : 9

Émietter la feta sur les aubergines.

Etape : 10

Mettre le reste d'aubergines et les rondelles de tomates sur la fêta émiettée.

Etape : 11

Recouvrir le tout du mélange oeufs-épices-crème fraiche. Bouger le moule de manière à faire pénétrer l'ensemble de ce mélange dans tous les espaces vides de la préparation.

Etape : 12

Parsemer l'ensemble de gruyère râpé (dosage selon les goûts).

Etape : 13

Mettre au four 30 min (le mélange oeufs-épices-crème doit être bien cuit et le gruyère fondu). Surveiller la cuisson de temps en temps.

Etape : 14

Servir tiède avec une petite salade verte !

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