Hachis Parmentier végétarien aux carottes

Hachis Parmentier végétarien aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 85 g de boulgour
  • 250 g de macédoine
  • 50 g de fromage râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher, couper les carottes en rondelles ou en cubes pour une cuisson plus rapide. Mettre les carottes à cuire dans de l'eau bouillante salée avec les herbes à couvert pendant environ 20 minutes.

Etape : 2

Éplucher et découper l'oignon en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.

Etape : 3

Égoutter les carottes cuites en conservant l'eau de cuisson. Remettre l'eau dans la casserole et y mettre à cuire le boulgour en suivant les instructions de cuisson (7 minutes sur le feu puis laisser gonfler 5 minutes hors du feu) puis égoutter.

Etape : 4

Mettre à cuire la macédoine de légumes dans de l'eau bouillante salée 5 minutes après ébullition puis égoutter.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et beurrer le moule.

Etape : 6

Écraser les carottes pour en faire de la purée, ajouter le beurre et la moitié de l'oignon et mélanger.

Etape : 7

Mélanger le boulgour, la macédoine de légumes et le reste de l'oignon. Mettre dans le plat et bien tasser. Ajouter la purée de carottes par-dessus en l'étalant bien. Parsemer de fromage râpé et mettre le plat dans le four 10 minutes puis quelques minutes à gratiner. Déguster chaud.

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