Hachis Parmentier végétarien aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 85 g de boulgour
- 250 g de macédoine
- 50 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher, couper les carottes en rondelles ou en cubes pour une cuisson plus rapide. Mettre les carottes à cuire dans de l'eau bouillante salée avec les herbes à couvert pendant environ 20 minutes.
Etape : 2
Éplucher et découper l'oignon en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.
Etape : 3
Égoutter les carottes cuites en conservant l'eau de cuisson. Remettre l'eau dans la casserole et y mettre à cuire le boulgour en suivant les instructions de cuisson (7 minutes sur le feu puis laisser gonfler 5 minutes hors du feu) puis égoutter.
Etape : 4
Mettre à cuire la macédoine de légumes dans de l'eau bouillante salée 5 minutes après ébullition puis égoutter.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et beurrer le moule.
Etape : 6
Écraser les carottes pour en faire de la purée, ajouter le beurre et la moitié de l'oignon et mélanger.
Etape : 7
Mélanger le boulgour, la macédoine de légumes et le reste de l'oignon. Mettre dans le plat et bien tasser. Ajouter la purée de carottes par-dessus en l'étalant bien. Parsemer de fromage râpé et mettre le plat dans le four 10 minutes puis quelques minutes à gratiner. Déguster chaud.
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