Magrets de canard sauce aigre-douce aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 500 g d'échalote
- 25 cl de cidre
- 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
Recette
Etape : 1
Taillez le gras des magrets en croisillons.
Etape : 2
Épluchez les échalotes, coupez-les en quartiers.
Etape : 3
Mettre les magrets à cuire, côté peau, dans une poêle à feu assez vif, durant 10 à 15 minutes (suivant degré de cuisson désiré), en les retournant 3 fois. Réservez.
Etape : 4
Éliminez la moitié du gras de la poêle. Faites-y rissoler les échalotes 5 min en les retournant régulièrement.
Etape : 5
Versez le cidre et ajoutez le sirop de Liège. Réduisez à feu vif jusqu'à consistance légèrement sirupeuse.
Etape : 6
Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le ras-el-hanout. Réduisez à nouveau. Découpez les magrets en tranches et posez-les par dessus la poêle pour les réchauffer.
Etape : 7
Servez le magret avec la sauce aux échalotes sur des assiettes préalablement chauffées, garnissez de croquettes de pomme de terre passées à la friture et de quartiers de pommes cuits au four.
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