Magrets de canard sauce aigre-douce aux échalotes

Magrets de canard sauce aigre-douce aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 500 g d'échalote
  • 25 cl de cidre
  • 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout

Recette

Etape : 1

Taillez le gras des magrets en croisillons.

Etape : 2

Épluchez les échalotes, coupez-les en quartiers.

Etape : 3

Mettre les magrets à cuire, côté peau, dans une poêle à feu assez vif, durant 10 à 15 minutes (suivant degré de cuisson désiré), en les retournant 3 fois. Réservez.

Etape : 4

Éliminez la moitié du gras de la poêle. Faites-y rissoler les échalotes 5 min en les retournant régulièrement.

Etape : 5

Versez le cidre et ajoutez le sirop de Liège. Réduisez à feu vif jusqu'à consistance légèrement sirupeuse.

Etape : 6

Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le ras-el-hanout. Réduisez à nouveau. Découpez les magrets en tranches et posez-les par dessus la poêle pour les réchauffer.

Etape : 7

Servez le magret avec la sauce aux échalotes sur des assiettes préalablement chauffées, garnissez de croquettes de pomme de terre passées à la friture et de quartiers de pommes cuits au four.

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