Boeuf au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 j 15 min
Ingrédients
- 4 filets de boeuf
- 1 boîte de thon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
- 4 clous de girofle
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 4 framboises
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade :
Etape : 2
Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, le curry, le cumin, le jus du citron (avec quelques zestes), un demi oignon émincé, l'huile de lin ainsi que les clous de girofle. Ajouter les filets de viande. Les retourner toutes les quatre heures afin que la viande s'imprègne (retirer les clous de girofle à mi-marinade)
Etape : 3
Laisser 24h au frais.
Etape : 4
Émietter le thon, ciseler la coriandre et les mélanger ensemble.
Etape : 5
Au moment de la cuisson, retirer les filets de boeuf de la marinade. Sans les essuyer, les recouvrir de thon et rouler la viande, comme un petit fagot.
Etape : 6
Placer une pique (un cure-dent) pour maintenir le steak en position roulée et ne rien perdre de sa farce.
Etape : 7
Faire revenir dans une sauteuse l'autre moitié de l'oignon (que vous aurez réservé au frais) dans un peu de beurre. Ajouter les filets à cuire. Les saisir une minute sur chaque face à feu fort, puis environ 15 minutes, à feu doux afin que le thon grille (sans perdre sa saveur). les retourner à mi-cuisson.
Etape : 8
Les retirer, les servir à l'assiette. Et déposer sur chaque rouleau, une framboise.
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