Feuilleté de saumon et de poireau, sauce aux crevettes

Feuilleté de saumon et de poireau, sauce aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 100 g de crevette
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 25 cl de crème liquide
  •  Vin blanc
  • 0.5 citrons
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Huile d'olive
  •  noisette de beurre
  •  Sel
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Couper finement le blanc et un peu de vert des poireaux en rondelle. Éplucher et couper l'oignon.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Y faire revenir à feu doux les poireaux et l'oignon environ 15 minutes. En fin de cuisson ajouter le vin blanc, un peu d'aneth et du sel.

Etape : 3

Pendant ce temps faire cuire le saumon dans une poêle huilée. En fin de cuisson le faire griller sur feu vif.

Etape : 4

Préparer la sauce : mélanger les crevettes, le 1/2 citron jaune, la crème, le sel et l'aneth. Ajouter un peu de sauce à la préparation des poireaux.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7.

Etape : 6

Étaler la pâte feuilletée et la couper en 2. Sur une moitié disposer la préparation au poireaux. Disposer le saumon sur les poireaux. Y verser un peu de sauce sur le dessus (garder le reste de sauce au frigo).

Etape : 7

Refermer le chausson à l'aide de l'autre moitié de la pâte feuilleté. Bien appuyer sur les bords. Étaler le jaune d’œuf sur le dessus à l'aide d'un pinceau.

Etape : 8

Enfourner environ 20 minutes.

Etape : 9

Avant de servir chauffer la sauce et la servir à côté du feuilleté.

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