Feuilleté de saumon et de poireau, sauce aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 100 g de crevette
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
- 25 cl de crème liquide
- Vin blanc
- 0.5 citrons
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive
- noisette de beurre
- Sel
- Aneth
Recette
Etape : 1
Couper finement le blanc et un peu de vert des poireaux en rondelle. Éplucher et couper l'oignon.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Y faire revenir à feu doux les poireaux et l'oignon environ 15 minutes. En fin de cuisson ajouter le vin blanc, un peu d'aneth et du sel.
Etape : 3
Pendant ce temps faire cuire le saumon dans une poêle huilée. En fin de cuisson le faire griller sur feu vif.
Etape : 4
Préparer la sauce : mélanger les crevettes, le 1/2 citron jaune, la crème, le sel et l'aneth. Ajouter un peu de sauce à la préparation des poireaux.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7.
Etape : 6
Étaler la pâte feuilletée et la couper en 2. Sur une moitié disposer la préparation au poireaux. Disposer le saumon sur les poireaux. Y verser un peu de sauce sur le dessus (garder le reste de sauce au frigo).
Etape : 7
Refermer le chausson à l'aide de l'autre moitié de la pâte feuilleté. Bien appuyer sur les bords. Étaler le jaune d’œuf sur le dessus à l'aide d'un pinceau.
Etape : 8
Enfourner environ 20 minutes.
Etape : 9
Avant de servir chauffer la sauce et la servir à côté du feuilleté.
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