Saumon sur lit d'oignons

Saumon sur lit d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 kg d'oignon
  • 2 cuillères de miel
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles ou en petits morceaux. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le miel et couvrir d'eau. Laisser ce mélange cuire à feu doux pendant 2 heures en ajoutant de l'eau de temps à autres, jusqu'à obtention d'une compote d'oignons légèrement caramélisée.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Sur la plaque du four répartir cette compote, posez les pavés de saumon par dessus, les saler et les poivrer puis mettre à four chaud pendant 15 min environ. Le cœur des pavés doit rester rose.

Etape : 4

La compote d'oignons peut être préparée la veille et laissée au frais.

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