Mes lasagnes aux 2 saumons sans béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 10 plaques de lasagnes
- 400 g de saumon frais
- 3 tranches de saumon fumé
- 150 g de champignon
- 4 tomates
- 20 cl de crème
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de lait
- 15 cl de vin blanc
- Herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Parmesan
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter les tomates coupées en dés, le sel, le poivre,l'ail émincé et les herbes de Provence.
Etape : 4
Laisser mijoter 5 min à feu moyen puis ajouter le vin blanc.
Etape : 5
Incorporer le saumon frais coupé en dés, couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Pendant ce temps, mélanger le saumon fumé émincé à la mascarpone dans un saladier.
Etape : 7
Hors du feu, ajouter à la préparation saumon-tomates, la crème fraiche et le lait.
Etape : 8
Disposer une fine couche de sauce au saumon dans un plat allant au four, puis une couche de pâtes, puis une couche de sauce, puis une couche de préparation saumon-mascarpone.
Etape : 9
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce.
Etape : 10
Saupoudrer de noix de muscade et de parmesan.
Etape : 11
Mettre au four 45 min à 180°C.
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