Mes lasagnes aux 2 saumons sans béchamel

Mes lasagnes aux 2 saumons sans béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 10 plaques de lasagnes
  • 400 g de saumon frais
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 150 g de champignon
  • 4 tomates
  • 20 cl de crème
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de vin blanc
  •  Herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter les tomates coupées en dés, le sel, le poivre,l'ail émincé et les herbes de Provence.

Etape : 4

Laisser mijoter 5 min à feu moyen puis ajouter le vin blanc.

Etape : 5

Incorporer le saumon frais coupé en dés, couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Pendant ce temps, mélanger le saumon fumé émincé à la mascarpone dans un saladier.

Etape : 7

Hors du feu, ajouter à la préparation saumon-tomates, la crème fraiche et le lait.

Etape : 8

Disposer une fine couche de sauce au saumon dans un plat allant au four, puis une couche de pâtes, puis une couche de sauce, puis une couche de préparation saumon-mascarpone.

Etape : 9

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce.

Etape : 10

Saupoudrer de noix de muscade et de parmesan.

Etape : 11

Mettre au four 45 min à 180°C.

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