Risotto au poulet, à la carotte et à la courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de riz pour risotto
- 2 carottes
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 l de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Commencer par éplucher et couper les légumes en petit.
Etape : 2
Couper les escalopes en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole d'eau bouillante et avec du sel, plonger les carottes et les courgettes environ 10 min(cette étape est inutile si vous appréciez les légumes encore croquants). Égoutter.
Etape : 4
Préparer le bouillon de poulet.
Etape : 5
Dans une grande poêle ou idéalement un wok, faire chauffer de l'huile d'olive et mettre l'oignon finement coupé pour le faire revenir.
Etape : 6
Ajouter ensuite le poulet pour le faire cuire et l'assaisonner. (S'il n'est pas totalement cuit ce n'est pas grave).
Etape : 7
Ajouter ensuite le riz (vous pouvez le laisser revenir quelques instants dans le fond du wok).
Etape : 8
Au fur et à mesure, ajouter le bouillon et laisser le riz absorber.
Etape : 9
Ajouter également les carottes et les courgettes. Ajouter du bouillon tant que le riz n'est pas cuit.
Etape : 10
Pour finir, vous pouvez ajouter un peu de parmesan et mélanger.
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