Risotto au poulet, à la carotte et à la courgette

Risotto au poulet, à la carotte et à la courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz pour risotto
  • 2 carottes
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 l de bouillon de volaille
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Commencer par éplucher et couper les légumes en petit.

Etape : 2

Couper les escalopes en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une casserole d'eau bouillante et avec du sel, plonger les carottes et les courgettes environ 10 min(cette étape est inutile si vous appréciez les légumes encore croquants). Égoutter.

Etape : 4

Préparer le bouillon de poulet.

Etape : 5

Dans une grande poêle ou idéalement un wok, faire chauffer de l'huile d'olive et mettre l'oignon finement coupé pour le faire revenir.

Etape : 6

Ajouter ensuite le poulet pour le faire cuire et l'assaisonner. (S'il n'est pas totalement cuit ce n'est pas grave).

Etape : 7

Ajouter ensuite le riz (vous pouvez le laisser revenir quelques instants dans le fond du wok).

Etape : 8

Au fur et à mesure, ajouter le bouillon et laisser le riz absorber.

Etape : 9

Ajouter également les carottes et les courgettes. Ajouter du bouillon tant que le riz n'est pas cuit.

Etape : 10

Pour finir, vous pouvez ajouter un peu de parmesan et mélanger.

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