Poulet caramélisé et noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 échalote
- 1 poignée de noix de cajou
- Farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre de sauce soja
- Poivre
- Nuoc mam
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes et les faire dorer dans un peu d'huile. Réserver.
Etape : 2
Couper les blancs de poulet en petits morceaux (cubes de 1 cm) et les mélanger à la farine pour que tout le poulet soit fariné (attention le faire juste avant la cuisson, pas en avance sinon ça marche moins bien).
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude y mettre les morceaux de poulet, fariner et poivrer. Les laisser dorer et bien cuire.
Etape : 4
Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajouter les noix de cajou et l'échalote puis arroser avec la sauce soja. Laisser réduire en tout en remuant.
Etape : 5
Servir chaud accompagné de riz blanc ou cantonais.
Etape : 6
On peut ajouter le nuoc mam en même temps que la sauce soja.
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