Tomates farcies végétariennes de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 250 g de riz blanc
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fleurette
- 150 g d'emmental
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans un gros volume d'eau salée.
Etape : 2
Ouvrez les tomates sur le dessus et les vider, conservez un peu du jus des tomates dans un bol.
Etape : 3
Lorsque le riz est cuit, laissez-le refroidir, ou refroidissez sous l'eau froide (il faudra simplement accentuer le sel par la suite selon le goût).
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez le riz avec les œufs, la crème, le gruyère râpé, ainsi que quelque cuillères à soupe du jus des tomates.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Salez et poivrez convenablement (le poivre est un ingrédient essentiel dans cette recette qui serait fade sinon).
Etape : 8
Remplissez les tomates avec la préparation, les placer dans un plat allant au four.
Etape : 9
Enfourner dans un four chaud à mi-hauteur à 210°C durant 30 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette