Tomates farcies végétariennes de ma grand-mère

Tomates farcies végétariennes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 250 g de riz blanc
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fleurette
  • 150 g d'emmental
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans un gros volume d'eau salée.

Etape : 2

Ouvrez les tomates sur le dessus et les vider, conservez un peu du jus des tomates dans un bol.

Etape : 3

Lorsque le riz est cuit, laissez-le refroidir, ou refroidissez sous l'eau froide (il faudra simplement accentuer le sel par la suite selon le goût).

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez le riz avec les œufs, la crème, le gruyère râpé, ainsi que quelque cuillères à soupe du jus des tomates.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Salez et poivrez convenablement (le poivre est un ingrédient essentiel dans cette recette qui serait fade sinon).

Etape : 8

Remplissez les tomates avec la préparation, les placer dans un plat allant au four.

Etape : 9

Enfourner dans un four chaud à mi-hauteur à 210°C durant 30 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette