Soufflé à la courge butternut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de courge
- 4 oeufs
- 60 g de gouda
- 100 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole, sur feu doux, mélanger la purée de butternut avec le beurre coupé en petits morceaux, la crème et le gouda.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Assaisonner.
Etape : 5
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape : 6
Beurrer et fariner les mini-cocottes, verser le mélange.
Etape : 7
Faire cuire au four pendant 20 minutes et servir immédiatemment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette