Petit ragoût de sot-l'y-laisse de Dinde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 12 dinde
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 3 carottes
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème
- 200 g de champignon de Paris
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans 1 cocotte, faire dorer les morceaux de dinde
Etape : 2
dans l'huile, les réserver.
Etape : 3
Faire suer l’échalote hachée dans l'huile et les
Etape : 4
sucs dans la cocotte(3 ou 4 min).
Etape : 5
Ajouter les champignons coupés en lamelles ou en 4
Etape : 6
les faire revenir quelques minutes, mouiller avec le verre de vin, laisser bouillir pour réduire un peu.
Etape : 7
Ajouter le cube émietté, les carottes en sifflets
Etape : 8
(coupées en biseau), le thym, le laurier et les
Etape : 9
sot-l'y-laisse réservés.
Etape : 10
Recouvrir d'eau à hauteur.
Etape : 11
Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire à feu doux 45 min.
Etape : 12
En fin de cuisson (-5 min) poivrer, saler si nécessaire, mélanger la crème fraîche, laisser épaissir un peu en remuant (2 ou 3 min). C'est prêt !
Etape : 13
Servir avec des tagliatelles ou du riz.
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