Petit ragoût de sot-l'y-laisse de Dinde

Petit ragoût de sot-l'y-laisse de Dinde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 12 dinde
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème
  • 200 g de champignon de Paris
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans 1 cocotte, faire dorer les morceaux de dinde

Etape : 2

dans l'huile, les réserver.

Etape : 3

Faire suer l’échalote hachée dans l'huile et les

Etape : 4

sucs dans la cocotte(3 ou 4 min).

Etape : 5

Ajouter les champignons coupés en lamelles ou en 4

Etape : 6

les faire revenir quelques minutes, mouiller avec le verre de vin, laisser bouillir pour réduire un peu.

Etape : 7

Ajouter le cube émietté, les carottes en sifflets

Etape : 8

(coupées en biseau), le thym, le laurier et les

Etape : 9

sot-l'y-laisse réservés.

Etape : 10

Recouvrir d'eau à hauteur.

Etape : 11

Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire à feu doux 45 min.

Etape : 12

En fin de cuisson (-5 min) poivrer, saler si nécessaire, mélanger la crème fraîche, laisser épaissir un peu en remuant (2 ou 3 min). C'est prêt !

Etape : 13

Servir avec des tagliatelles ou du riz.

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