Aiguillettes de canard au coing et au miel

Aiguillettes de canard au coing et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 aiguillettes de canard
  • 0.5 coings
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 0.5 jus de citron
  • 1 noix de beurre
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petite pincée de piment d'Espelette
  • 2 coings
  • 1 morceau de beurre
  •  Riz basmati
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler le 1/2 coing, enlever les pépins et la partie granuleuse.

Etape : 3

Le couper en tout petit cubes (environ 0,5 cm d'arête). Les faire revenir dans le beurre.

Etape : 4

Lorsque le coing commence à se colorer, ajouter le jus de citron, le miel, les herbes de Provence, le sel, le poivre et le piment.

Etape : 5

Laisser frémir à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer régulièrement.

Etape : 6

Pendant ce temps, dresser les papillotes : mettre 3 ou 4 aiguillettes par papillote dans un grand carré de papier cuisson.

Etape : 7

Lorsque la sauce est prête, la verser sur les aiguillettes de canard.

Etape : 8

Fermer hermétiquement les papillotes.

Etape : 9

Cuire au four sur une plaque de cuisson pendant une vingtaine de minutes.

Etape : 10

Pendant ce temps, peler, épépiner et retirer la partie granuleuse des autres coings et les couper en tranches.

Etape : 11

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre puis ajouter les coings.

Etape : 12

Les assaisonner avec les herbes de Provence et le piment.

Etape : 13

Les laisser caraméliser à feu doux. Les coings sont cuits lorsque l'on peut y planter facilement la pointe d'un couteau.

Etape : 14

Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz : verser deux verres de riz basmati dans une casserole, ajouter un tout petit peu d'huile et le faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Etape : 15

A ce moment-là, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et des herbes de Provence, bien remuer puis ajouter 4 verres d'eau.

Etape : 16

Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Etape : 17

Lorsque le riz est cuit, ajouter une noix de beurre et laisser couvert environ 5 min.

Etape : 18

C'est prêt ! Bon appétit.

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