Aiguillettes de canard au coing et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 aiguillettes de canard
- 0.5 coings
- 2 cuillères à soupe de miel
- 0.5 jus de citron
- 1 noix de beurre
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 petite pincée de piment d'Espelette
- 2 coings
- 1 morceau de beurre
- Riz basmati
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler le 1/2 coing, enlever les pépins et la partie granuleuse.
Etape : 3
Le couper en tout petit cubes (environ 0,5 cm d'arête). Les faire revenir dans le beurre.
Etape : 4
Lorsque le coing commence à se colorer, ajouter le jus de citron, le miel, les herbes de Provence, le sel, le poivre et le piment.
Etape : 5
Laisser frémir à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps, dresser les papillotes : mettre 3 ou 4 aiguillettes par papillote dans un grand carré de papier cuisson.
Etape : 7
Lorsque la sauce est prête, la verser sur les aiguillettes de canard.
Etape : 8
Fermer hermétiquement les papillotes.
Etape : 9
Cuire au four sur une plaque de cuisson pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 10
Pendant ce temps, peler, épépiner et retirer la partie granuleuse des autres coings et les couper en tranches.
Etape : 11
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre puis ajouter les coings.
Etape : 12
Les assaisonner avec les herbes de Provence et le piment.
Etape : 13
Les laisser caraméliser à feu doux. Les coings sont cuits lorsque l'on peut y planter facilement la pointe d'un couteau.
Etape : 14
Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz : verser deux verres de riz basmati dans une casserole, ajouter un tout petit peu d'huile et le faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Etape : 15
A ce moment-là, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et des herbes de Provence, bien remuer puis ajouter 4 verres d'eau.
Etape : 16
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Etape : 17
Lorsque le riz est cuit, ajouter une noix de beurre et laisser couvert environ 5 min.
Etape : 18
C'est prêt ! Bon appétit.
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