Galette de sarasin Terre et Mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 crevettes
- 0.5 pommes
- 2 galettes (bretonnes)
- 1 orange
- Mâche
- 1 tranche de jambon
- 1 noix de beurre
- 1 citron
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par la pomme. Éplucher celle-ci, la couper en quartiers puis la passer dans un robot afin de la râper comme pour de la carotte râpée.
Etape : 2
Mettre de côté, prélever le zeste de l'orange et mélanger à la pomme ensuite y ajouter une pincée de basilic et un peu du jus de citron (ça va apporter du peps et éviter l'oxydation).
Etape : 3
Décortiquer 8 crevettes et les faire dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Toujours dans une poêle mettre des lamelles de jambon, pas plus de deux minutes, le but n'étant pas de les faire cuire mais simplement qu'il devienne croquant
Etape : 5
Enfin dans une poêle très chaude ajouter la noix de beurre et déposez la galette de sarrasin pour la réchauffer.
Etape : 6
La plier afin de faire un beau carré ou autre et la déposer dans l’assiette (je laisse travailler votre imagination pour la présentation).
Etape : 7
Pour finir, directement sur la galette ajouter une petite poignée de salade, parsemer un peu du mélange pomme et zeste d'orange.
Etape : 8
Déposer 4 crevettes sur chaque galette et les lamelles de jambon.
Etape : 9
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette