Galette de sarasin Terre et Mer

Galette de sarasin Terre et Mer

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 crevettes
  • 0.5 pommes
  • 2 galettes (bretonnes)
  • 1 orange
  •  Mâche
  • 1 tranche de jambon
  • 1 noix de beurre
  • 1 citron
  •  Basilic
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer par la pomme. Éplucher celle-ci, la couper en quartiers puis la passer dans un robot afin de la râper comme pour de la carotte râpée.

Etape : 2

Mettre de côté, prélever le zeste de l'orange et mélanger à la pomme ensuite y ajouter une pincée de basilic et un peu du jus de citron (ça va apporter du peps et éviter l'oxydation).

Etape : 3

Décortiquer 8 crevettes et les faire dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Toujours dans une poêle mettre des lamelles de jambon, pas plus de deux minutes, le but n'étant pas de les faire cuire mais simplement qu'il devienne croquant

Etape : 5

Enfin dans une poêle très chaude ajouter la noix de beurre et déposez la galette de sarrasin pour la réchauffer.

Etape : 6

La plier afin de faire un beau carré ou autre et la déposer dans l’assiette (je laisse travailler votre imagination pour la présentation).

Etape : 7

Pour finir, directement sur la galette ajouter une petite poignée de salade, parsemer un peu du mélange pomme et zeste d'orange.

Etape : 8

Déposer 4 crevettes sur chaque galette et les lamelles de jambon.

Etape : 9

Bonne dégustation.

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