Flan léger aux poireaux et aux épices

Flan léger aux poireaux et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 poireaux
  • 100 g de faisselle
  • 125 g de yaourt
  • 3 oeufs
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Muscade
  •  Gingembre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Émincez oignon et ail.

Etape : 2

Coupez en rondelles les poireaux. Les rincer.

Etape : 3

Faites revenir 5-10 min l'oignon et l'ail avec le filet d'huile.

Etape : 4

Ajoutez les poireaux et laissez-les suer 20 min en remuant régulièrement.

Etape : 5

Mettez à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez l'appareil :

Etape : 7

Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez la farine et la faisselle à laquelle vous avez au préalable retiré le petit lait.

Etape : 8

Utilisez le pot vide pour ajouter la bonne quantité de lait. Salez, poivrez.

Etape : 9

Ajoutez 2 grosses pincées de piment, ainsi que 1 de muscade et 1 de gingembre. Goûtez et ajustez selon vos goûts. (Ces proportions épicent très légèrement le flan, n'hésitez pas à en ajouter).

Etape : 10

Beurrez un moule à manquer (un moule à charlotte fera également l'affaire).

Etape : 11

Mettez au four 50 min à 200°C.

Etape : 12

Laissez refroidir 5 min dans le four la porte entre-ouverte.

Etape : 13

A dégustez chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette