Flan léger aux poireaux et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 poireaux
- 100 g de faisselle
- 125 g de yaourt
- 3 oeufs
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 filet d'huile d'olive
- Muscade
- Gingembre
- Piment
Recette
Etape : 1
Émincez oignon et ail.
Etape : 2
Coupez en rondelles les poireaux. Les rincer.
Etape : 3
Faites revenir 5-10 min l'oignon et l'ail avec le filet d'huile.
Etape : 4
Ajoutez les poireaux et laissez-les suer 20 min en remuant régulièrement.
Etape : 5
Mettez à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez l'appareil :
Etape : 7
Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez la farine et la faisselle à laquelle vous avez au préalable retiré le petit lait.
Etape : 8
Utilisez le pot vide pour ajouter la bonne quantité de lait. Salez, poivrez.
Etape : 9
Ajoutez 2 grosses pincées de piment, ainsi que 1 de muscade et 1 de gingembre. Goûtez et ajustez selon vos goûts. (Ces proportions épicent très légèrement le flan, n'hésitez pas à en ajouter).
Etape : 10
Beurrez un moule à manquer (un moule à charlotte fera également l'affaire).
Etape : 11
Mettez au four 50 min à 200°C.
Etape : 12
Laissez refroidir 5 min dans le four la porte entre-ouverte.
Etape : 13
A dégustez chaud ou froid.
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