Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de chapelure
- 48 escargots
- 1 noix de beurre
- 25 g d'ail
- 25 g de persil
- 250 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Il est conseillé de préparer le crumble le matin pour le soir.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte grossièrement mélangée qu'on appellera biscuit (s'il reste de gros morceaux les laisser, ce sera encore meilleur).
Etape : 3
Laisser au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Etape : 4
Faire revenir les escargots avec une noix de beurre puis ajouter l'ail, le sel, le poivre, le persil et laisser cuire 2 minutes.
Etape : 5
Incorporer la crème fraîche et laisser cuire encore 2 minutes.
Etape : 6
Dressage :
Etape : 7
Mettre 6 escargots par plats (genre plats à crème brûlée), répartir la sauce, parsemer ensuite le biscuit sur les escargots et mettre au four position gril pendant 3 minutes environ.
Etape : 8
Servir bien chaud.
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