Burger charolais à la poire

Burger charolais à la poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pains pour hamburger
  • 8 tranches de bacon
  •  Salade
  • 1 poire
  • 4 steaks
  • 25 g de roquefort
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper la poire en fines lamelles.

Etape : 2

Écraser le roquefort dans un ramequin, ajouter la crème et faire chauffer 1 min au micro-ondes pour faire une sauce au roquefort (le fromage doit être complètement fondu).

Etape : 3

Ouvrir les pains et les poser sur une poêle bien chaude afin de les laisser griller 3 min ou au four sous le grill 2 min maximum.

Etape : 4

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les tranches de bacon 2 min 30 de chaque côté afin qu’elles soient bien dorées. Réserver.

Etape : 5

Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile de pépin de raisin (ou végétale) et faire cuire les steaks selon le mode de cuisson souhaité (saignant, à point, bien cuit, etc).

Etape : 6

Dans chaque pain encore chaud, mettre quelques feuilles de salade, poser 2 tranches de bacon par-dessus, puis un steak, de la sauce au roquefort, des lamelles de poire. Poser l’autre moitié de pain par-dessus et servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette