Burger charolais à la poire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pains pour hamburger
- 8 tranches de bacon
- Salade
- 1 poire
- 4 steaks
- 25 g de roquefort
- 15 cl de crème fraîche
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper la poire en fines lamelles.
Etape : 2
Écraser le roquefort dans un ramequin, ajouter la crème et faire chauffer 1 min au micro-ondes pour faire une sauce au roquefort (le fromage doit être complètement fondu).
Etape : 3
Ouvrir les pains et les poser sur une poêle bien chaude afin de les laisser griller 3 min ou au four sous le grill 2 min maximum.
Etape : 4
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les tranches de bacon 2 min 30 de chaque côté afin qu’elles soient bien dorées. Réserver.
Etape : 5
Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile de pépin de raisin (ou végétale) et faire cuire les steaks selon le mode de cuisson souhaité (saignant, à point, bien cuit, etc).
Etape : 6
Dans chaque pain encore chaud, mettre quelques feuilles de salade, poser 2 tranches de bacon par-dessus, puis un steak, de la sauce au roquefort, des lamelles de poire. Poser l’autre moitié de pain par-dessus et servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.
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