Oeuf sur le plat amélioré

Oeuf sur le plat amélioré

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 0.5 oignons
  • 1 petite gousse d'ail
  •  Margarine
  • 0.5 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  •  Bouillon de légumes
  •  Poivre
  •  Moutarde
  •  Muscade
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Mettre à chauffer dans une poêle à feu moyen : le demi oignon et la gousse d'ail émincés, quelques graines de poivre noir broyées et quelques graines de moutarde.

Etape : 2

Après quelques secondes, remuer et ajouter la margarine. Attendre qu'elle fonde puis ajouter la farine en remuant bien.

Etape : 3

Ajouter un rien de bouillon de légume, le parmesan, de la muscade et de la ciboulette sans cesser de remuer.

Etape : 4

Une fois le mélange débarrassé de ses grumeaux, ajouter la crème fraiche en remuant toujours.

Etape : 5

Arrêter de remuer et casser l'œuf dans la poêle, au dessus du mélange. Laisser cuire sans plus y toucher jusqu'à-ce que le blanc de l'œuf soit cuit.

Etape : 6

Servir chaud avec un morceau de baguette. Bon app'!

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