Oeuf sur le plat amélioré
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 0.5 oignons
- 1 petite gousse d'ail
- Margarine
- 0.5 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- Bouillon de légumes
- Poivre
- Moutarde
- Muscade
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Mettre à chauffer dans une poêle à feu moyen : le demi oignon et la gousse d'ail émincés, quelques graines de poivre noir broyées et quelques graines de moutarde.
Etape : 2
Après quelques secondes, remuer et ajouter la margarine. Attendre qu'elle fonde puis ajouter la farine en remuant bien.
Etape : 3
Ajouter un rien de bouillon de légume, le parmesan, de la muscade et de la ciboulette sans cesser de remuer.
Etape : 4
Une fois le mélange débarrassé de ses grumeaux, ajouter la crème fraiche en remuant toujours.
Etape : 5
Arrêter de remuer et casser l'œuf dans la poêle, au dessus du mélange. Laisser cuire sans plus y toucher jusqu'à-ce que le blanc de l'œuf soit cuit.
Etape : 6
Servir chaud avec un morceau de baguette. Bon app'!
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