Tartiflette au potimarron

Tartiflette au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 potimarron
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites revenir les lardons dans un peu de matière grasse.

Etape : 3

Pelez les oignons et tranchez-les en demie-rondelles.

Etape : 4

Ajoutez-les aux lardons. Salez et poivrez et laissez brunir légèrement.

Etape : 5

Coupez le potimarron en 4 et épluchez les morceaux que vous trancherez de 4 à 5 mm d'épaisseur. Faites de même avec les pommes de terre.

Etape : 6

Garnissez un plat à gratin de la moitié des pommes de terres et du potimarron en tranches.

Etape : 7

Recouvrez avec les lardons et oignons ainsi qu'une gousse d'ail hachée. Terminez avec les pommes de terre et le potimarron restant, et étalez la crème sur le dessus.

Etape : 8

Coupez le reblochon dans son épaisseur et posez-le sur le dessus les deux parties côté à côte. Salez, poivrez et enfournez pour environ une heure.

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