Tartiflette au potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 reblochon
- 150 g de lardons fumés
- 1 potimarron
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites revenir les lardons dans un peu de matière grasse.
Etape : 3
Pelez les oignons et tranchez-les en demie-rondelles.
Etape : 4
Ajoutez-les aux lardons. Salez et poivrez et laissez brunir légèrement.
Etape : 5
Coupez le potimarron en 4 et épluchez les morceaux que vous trancherez de 4 à 5 mm d'épaisseur. Faites de même avec les pommes de terre.
Etape : 6
Garnissez un plat à gratin de la moitié des pommes de terres et du potimarron en tranches.
Etape : 7
Recouvrez avec les lardons et oignons ainsi qu'une gousse d'ail hachée. Terminez avec les pommes de terre et le potimarron restant, et étalez la crème sur le dessus.
Etape : 8
Coupez le reblochon dans son épaisseur et posez-le sur le dessus les deux parties côté à côte. Salez, poivrez et enfournez pour environ une heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette