Pâté aux trois fromages
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de bleu de gex
- 100 g de mimolette
- 9 tranches de raclette
- 100 g de beurre
- 150 g de crème semi-épaisse
- 150 g de noix
- Poivre
Recette
Etape : 1
Deux heures à l'avance sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse.
Etape : 2
Râpez la mimolette au-dessus d'un bol avec une râpe.
Etape : 3
Ajoutez-y le fromage blanc et la crème, tournez avec une cuillère afin d'obtenir un mélange lisse.
Etape : 4
Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-les dans le bol. Tournez de nouveau jusqu'à ce que vous obteniez un crème lisse.
Etape : 5
Ajoutez alors le bleu coupé en morceaux.
Etape : 6
Mélangez bien et poivrez.
Etape : 7
Tapissez un moule (rectangulaire) de papier aluminium.
Etape : 8
Posez par-dessus 3 tranches de raclette en les faisant légèrement chevaucher.
Etape : 9
Etalez dessus 1/3 du mélange de fromages.
Etape : 10
Egalisez cette couche avec le dos d'une cuillère.
Etape : 11
Recouvrez de trois tranches de raclette.
Etape : 12
Remettez une couche du mélange et disposez régulièrement par-dessus la moitié des cerneaux de noix.
Etape : 13
Recouvrez ensuite avec le reste du mélange et terminez par les trois dernières tranches de raclette.
Etape : 14
Couvrez le moule.
Etape : 15
Mettez deux heures au réfrigérateur minimum.
Etape : 16
Démoulez sur un plat long, retirez le papier aluminium.
Etape : 17
Décorez le dessus du pâté au fromage avec le reste des cerneaux de noix.
Etape : 18
Servez avec des tranches de pain grillé encore chaudes.
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