Pâté aux trois fromages

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâté aux trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de bleu de gex
  • 100 g de mimolette
  • 9 tranches de raclette
  • 100 g de beurre
  • 150 g de crème semi-épaisse
  • 150 g de noix
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Deux heures à l'avance sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse.

Etape : 2

Râpez la mimolette au-dessus d'un bol avec une râpe.

Etape : 3

Ajoutez-y le fromage blanc et la crème, tournez avec une cuillère afin d'obtenir un mélange lisse.

Etape : 4

Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-les dans le bol. Tournez de nouveau jusqu'à ce que vous obteniez un crème lisse.

Etape : 5

Ajoutez alors le bleu coupé en morceaux.

Etape : 6

Mélangez bien et poivrez.

Etape : 7

Tapissez un moule (rectangulaire) de papier aluminium.

Etape : 8

Posez par-dessus 3 tranches de raclette en les faisant légèrement chevaucher.

Etape : 9

Etalez dessus 1/3 du mélange de fromages.

Etape : 10

Egalisez cette couche avec le dos d'une cuillère.

Etape : 11

Recouvrez de trois tranches de raclette.

Etape : 12

Remettez une couche du mélange et disposez régulièrement par-dessus la moitié des cerneaux de noix.

Etape : 13

Recouvrez ensuite avec le reste du mélange et terminez par les trois dernières tranches de raclette.

Etape : 14

Couvrez le moule.

Etape : 15

Mettez deux heures au réfrigérateur minimum.

Etape : 16

Démoulez sur un plat long, retirez le papier aluminium.

Etape : 17

Décorez le dessus du pâté au fromage avec le reste des cerneaux de noix.

Etape : 18

Servez avec des tranches de pain grillé encore chaudes.

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