Chayottes au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 chayotes
- 200 g de riz
- 100 g de lardons
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de graine de fenouil
- 1 cuillère à soupe de piment
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 20 cl de lait de coco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau, mettre les chayottes et attendre 20 min environ, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
Etape : 2
Faire cuire le riz dans de l'eau salée (dans une casserole à part si possible).
Etape : 3
En attendant que les chayottes et le riz cuisent, couper finement l'oignon rouge et le poivron.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y placer l'oignon et le poivron coupés ainsi que les lardons. Remuer avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Lorsque les chayottes sont cuites, les égoutter et éplucher leur peau. Les couper en dés, (les graines du milieu se mangent).
Etape : 6
Faire cuire les chayottes dans la poêle et remuer pendant 5 min.
Etape : 7
Ajouter les épices, le sel et le poivre.
Etape : 8
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, la sauce soja et l'huile de sésame.
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