Chayottes au lait de coco

Chayottes au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 chayotes
  • 200 g de riz
  • 100 g de lardons
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de graine de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau, mettre les chayottes et attendre 20 min environ, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

Etape : 2

Faire cuire le riz dans de l'eau salée (dans une casserole à part si possible).

Etape : 3

En attendant que les chayottes et le riz cuisent, couper finement l'oignon rouge et le poivron.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y placer l'oignon et le poivron coupés ainsi que les lardons. Remuer avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Lorsque les chayottes sont cuites, les égoutter et éplucher leur peau. Les couper en dés, (les graines du milieu se mangent).

Etape : 6

Faire cuire les chayottes dans la poêle et remuer pendant 5 min.

Etape : 7

Ajouter les épices, le sel et le poivre.

Etape : 8

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, la sauce soja et l'huile de sésame.

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