Soupe aux lentilles, lardons et saucisses

Soupe aux lentilles, lardons et saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 7 oignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 pommes de terre
  • 250 g de lentilles verte
  • 125 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 saucisses
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Beurre
  • 1.5 eau
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Moutarde
  •  Crème épaisse

Recette

Etape : 1

Rincer les lentilles.

Etape : 2

Faire bouillir 25 min carotte, pomme de terre, lentilles, petits oignons et ½ gousse d’ail dans 1,5 l eau.

Etape : 3

Faire cuire / brunir en parallèle les lardons et l’oignon et ½ gousse d’ail dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 4

Incorporer les lardons, l’oignon cuit, les saucisses au bouillon coupé ainsi que le thym et le laurier.

Etape : 5

Laisser un peu mijoter, retirer le thym et le laurier, ajuster en sel et poivre et ajouter une cuillère a soupe de moutarde.

Etape : 6

Servir avec une noix de crème épaisse.

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