Soupe aux lentilles, lardons et saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 7 oignons blancs
- 1 oignon
- 1 carotte
- 4 pommes de terre
- 250 g de lentilles verte
- 125 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 4 saucisses
- Thym
- Laurier
- Beurre
- 1.5 eau
- Sel
- Poivre
- Moutarde
- Crème épaisse
Recette
Etape : 1
Rincer les lentilles.
Etape : 2
Faire bouillir 25 min carotte, pomme de terre, lentilles, petits oignons et ½ gousse d’ail dans 1,5 l eau.
Etape : 3
Faire cuire / brunir en parallèle les lardons et l’oignon et ½ gousse d’ail dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 4
Incorporer les lardons, l’oignon cuit, les saucisses au bouillon coupé ainsi que le thym et le laurier.
Etape : 5
Laisser un peu mijoter, retirer le thym et le laurier, ajuster en sel et poivre et ajouter une cuillère a soupe de moutarde.
Etape : 6
Servir avec une noix de crème épaisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette