Purée au potiron et au pâtisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 pâtisson
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- grain de coriandre
- 1 genièvre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper en gros dés le potiron et le pâtisson.
Etape : 2
Passer au mixeur l'ail et les échalotes.
Etape : 3
Dans une marmite, à feu moyen, faire fondre 50 g de beurre. Y faire ensuite revenir l'ail et l'échalote.
Etape : 4
Ajouter les dés de potiron et de pâtisson. Ajouter la coriandre et la genièvre.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire pendant environ 45 min en remuant de temps en temps puis 15 min sans couvrir.
Etape : 6
Le potiron doit déjà avoir une consistance semi-liquide, le pâtisson doit être "mou" sous le couteau. Les jus de cuissons doivent s'être en bonne partie évaporés.
Etape : 7
Une fois les légumes cuits, ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche entière.
Etape : 8
Passer le tout au mixeur à soupe (ou autre selon votre équipement).
Etape : 9
Cette recette peut aussi se servir sous forme de soupe en ne laissant pas évaporer le jus.
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