Purée au potiron et au pâtisson

Purée au potiron et au pâtisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 pâtisson
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  grain de coriandre
  • 1 genièvre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper en gros dés le potiron et le pâtisson.

Etape : 2

Passer au mixeur l'ail et les échalotes.

Etape : 3

Dans une marmite, à feu moyen, faire fondre 50 g de beurre. Y faire ensuite revenir l'ail et l'échalote.

Etape : 4

Ajouter les dés de potiron et de pâtisson. Ajouter la coriandre et la genièvre.

Etape : 5

Couvrir et laisser cuire pendant environ 45 min en remuant de temps en temps puis 15 min sans couvrir.

Etape : 6

Le potiron doit déjà avoir une consistance semi-liquide, le pâtisson doit être "mou" sous le couteau. Les jus de cuissons doivent s'être en bonne partie évaporés.

Etape : 7

Une fois les légumes cuits, ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche entière.

Etape : 8

Passer le tout au mixeur à soupe (ou autre selon votre équipement).

Etape : 9

Cette recette peut aussi se servir sous forme de soupe en ne laissant pas évaporer le jus.

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