Escalopes de dinde roulées et farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h40
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 50 g de noisette
- 50 g de raisin
- 50 g de pain
- 2 pommes
- 15 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 5 échalotes
- 0.5 verres de muscat
- Eau
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
- Farine
Recette
Etape : 1
Farce :
Etape : 2
Faire une compote avec les pommes (pas de sucre). Écraser les pommes.
Etape : 3
Concasser les noisettes (pas en poudre, sinon, on perdrait le côté croquant de la farce).
Etape : 4
Mélanger le pain, le lait, les pommes, les noisettes et les raisins. Saler et poivrer
Etape : 5
Escalopes :
Etape : 6
Faire chauffer de l'eau dans un four à 90°C (ne pas faire bouillir l'eau sinon les escalopes seront dures).
Etape : 7
Poser les escalopes à plat sur du plastique alimentaire.
Etape : 8
Saler les escalopes et poser un peu de farce en leur centre.
Etape : 9
Rouler l'escalope et l'entourer du film. Bien refermer.
Etape : 10
Faire cuire les roulés pendant 1 heure environ dans l'eau.
Etape : 11
En fin de cuisson, enlever le film alimentaire et faire dorer les escalopes dans le beurre (une fois cuite, elles restent bien roulées).
Etape : 12
Réserver les roulés.
Etape : 13
Sauce :
Etape : 14
Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans le beurre qui a servi pour les escalopes (en ajouter si besoin).
Etape : 15
Quand elles sont brunes (surtout pas brûlées),
Etape : 16
réserver les échalotes dans une autre casserole. Avec la matière grasse et faire un roux.
Etape : 17
Ajouter le muscat aux échalotes et faire réduire à feu doux.
Etape : 18
Mélanger le roux et les échalotes puis passer le tout au mixeur. Délayer avec un peu d'eau.
Etape : 19
Saler et poivrer.
Etape : 20
Ajouter un peu de crème fraiche à la fin.
Etape : 21
Réchauffer à feu doux les escalopes pendant 20 à 30 min dans la sauce.
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