Escalopes de dinde roulées et farcies

Escalopes de dinde roulées et farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h40
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 50 g de noisette
  • 50 g de raisin
  • 50 g de pain
  • 2 pommes
  • 15 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 échalotes
  • 0.5 verres de muscat
  •  Eau
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Farce :

Etape : 2

Faire une compote avec les pommes (pas de sucre). Écraser les pommes.

Etape : 3

Concasser les noisettes (pas en poudre, sinon, on perdrait le côté croquant de la farce).

Etape : 4

Mélanger le pain, le lait, les pommes, les noisettes et les raisins. Saler et poivrer

Etape : 5

Escalopes :

Etape : 6

Faire chauffer de l'eau dans un four à 90°C (ne pas faire bouillir l'eau sinon les escalopes seront dures).

Etape : 7

Poser les escalopes à plat sur du plastique alimentaire.

Etape : 8

Saler les escalopes et poser un peu de farce en leur centre.

Etape : 9

Rouler l'escalope et l'entourer du film. Bien refermer.

Etape : 10

Faire cuire les roulés pendant 1 heure environ dans l'eau.

Etape : 11

En fin de cuisson, enlever le film alimentaire et faire dorer les escalopes dans le beurre (une fois cuite, elles restent bien roulées).

Etape : 12

Réserver les roulés.

Etape : 13

Sauce :

Etape : 14

Éplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans le beurre qui a servi pour les escalopes (en ajouter si besoin).

Etape : 15

Quand elles sont brunes (surtout pas brûlées),

Etape : 16

réserver les échalotes dans une autre casserole. Avec la matière grasse et faire un roux.

Etape : 17

Ajouter le muscat aux échalotes et faire réduire à feu doux.

Etape : 18

Mélanger le roux et les échalotes puis passer le tout au mixeur. Délayer avec un peu d'eau.

Etape : 19

Saler et poivrer.

Etape : 20

Ajouter un peu de crème fraiche à la fin.

Etape : 21

Réchauffer à feu doux les escalopes pendant 20 à 30 min dans la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette