Filet de rouget et sa tarte fine aux tomates confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 4 filets de rouget
- 4 feuilles de brick
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- Fines herbes
- Parmesan
- Huile d'olive
- Roquette
- Vinaigrette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pour la tartelette fine à la tomate:
Etape : 3
Coupez les tomates en tranches d'1 cm environ et mettez-les dans un plat allant au four, saupoudrez d'ail haché, d'huile d'olive, d'herbes, de sel et de poivre.
Etape : 4
Laissez cuire au four 20 minutes, il faut que la tomate soit bien cuite.
Etape : 5
Pliez chaque feuille de brick en quatre.
Etape : 6
Badigeonnez chaque "triangle" avec de l'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de parmesan avant de disposer les tomates.
Etape : 7
Parsemez les tomates de parmesan.
Etape : 8
Enfournez à mi-hauteur sur du papier sulfurisé en surveillant car la feuille de brick peut vite brûler.
Etape : 9
Pendant ce temps, cuisez les filets de rouget dans de l'huile d'olive.
Etape : 10
Commencez par le côté "peau" dans l'huile bien chaude.
Etape : 11
Quand ils sont cuits, salez, poivrez et réservez au chaud.
Etape : 12
Montage :
Etape : 13
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et diposez-la dans un coin de l'assiette.
Etape : 14
Posez la tartelette dans la diagonale de l'assiette avec une pointe de triangle sur la salade.
Etape : 15
Disposez les rougets à moitié sur l'assiette, à moitié sur la tartelette.
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