Filet de rouget et sa tarte fine aux tomates confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filet de rouget et sa tarte fine aux tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 4 filets de rouget
  • 4 feuilles de brick
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  •  Fines herbes
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Roquette
  •  Vinaigrette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pour la tartelette fine à la tomate:

Etape : 3

Coupez les tomates en tranches d'1 cm environ et mettez-les dans un plat allant au four, saupoudrez d'ail haché, d'huile d'olive, d'herbes, de sel et de poivre.

Etape : 4

Laissez cuire au four 20 minutes, il faut que la tomate soit bien cuite.

Etape : 5

Pliez chaque feuille de brick en quatre.

Etape : 6

Badigeonnez chaque "triangle" avec de l'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de parmesan avant de disposer les tomates.

Etape : 7

Parsemez les tomates de parmesan.

Etape : 8

Enfournez à mi-hauteur sur du papier sulfurisé en surveillant car la feuille de brick peut vite brûler.

Etape : 9

Pendant ce temps, cuisez les filets de rouget dans de l'huile d'olive.

Etape : 10

Commencez par le côté "peau" dans l'huile bien chaude.

Etape : 11

Quand ils sont cuits, salez, poivrez et réservez au chaud.

Etape : 12

Montage :

Etape : 13

Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et diposez-la dans un coin de l'assiette.

Etape : 14

Posez la tartelette dans la diagonale de l'assiette avec une pointe de triangle sur la salade.

Etape : 15

Disposez les rougets à moitié sur l'assiette, à moitié sur la tartelette.

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