Tagliatelles au saumon frais, courgettes et tomates

Tagliatelles au saumon frais, courgettes et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelle
  • 2 pavés de saumon
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Piment
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les tagliatelles, les rincer et mettre de côté.

Etape : 2

Laver et découper en petits morceaux fins les courgettes. Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive (il faut les faire bien saisir pour les dorer puis les faire bien cuire).

Etape : 3

Peler les 2 tomates dans de l'eau bouillante, puis les découper en petit morceaux et les ajouter aux courgettes.

Etape : 4

Ajouter le curcuma, la cannelle, le piment rouge et le vin blanc. Laisser cuire à feu très doux 5 min.

Etape : 5

Dans une poêle, faire cuire les pavés de saumon (commencer côté peau), attention c'est un poisson gras, prévoir un couvercle. Surtout, ne pas trop les faire cuire.

Etape : 6

Enfin, ajouter la crème fraiche, les tagliatelles et le saumon coupé en petits morceaux, mélanger bien le tout et laisser cuire à feu doux 5 min.

Etape : 7

C'est prêt, régalez-vous !

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