Tagliatelles au saumon frais, courgettes et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de tagliatelle
- 2 pavés de saumon
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- Piment
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les tagliatelles, les rincer et mettre de côté.
Etape : 2
Laver et découper en petits morceaux fins les courgettes. Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive (il faut les faire bien saisir pour les dorer puis les faire bien cuire).
Etape : 3
Peler les 2 tomates dans de l'eau bouillante, puis les découper en petit morceaux et les ajouter aux courgettes.
Etape : 4
Ajouter le curcuma, la cannelle, le piment rouge et le vin blanc. Laisser cuire à feu très doux 5 min.
Etape : 5
Dans une poêle, faire cuire les pavés de saumon (commencer côté peau), attention c'est un poisson gras, prévoir un couvercle. Surtout, ne pas trop les faire cuire.
Etape : 6
Enfin, ajouter la crème fraiche, les tagliatelles et le saumon coupé en petits morceaux, mélanger bien le tout et laisser cuire à feu doux 5 min.
Etape : 7
C'est prêt, régalez-vous !
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