Fruits de mer en marmite (la olla d'Altea)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 ail
- 8 tomates
- 1 poivron
- 2 pincées de curry
- Poivre
- Sel
- 500 g de seiche
- 37 cl de vin blanc
- 4 tranches de jambon
- 0.5 oranges
- 100 g de champignon
- 500 g de palourde
- 500 g de coque
- 1 l de moules
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates en petits morceaux. Hachez l’ail, les oignons et le poivron. Coupez 4 tranches épaisses de jambon et les découpez en petits morceaux. Découpez la sèche en petits cubes. Coupez l’orange en petits morceaux.
Etape : 2
Faites revenir ail et oignon. Faites les suinter. Ajoutez les tomates et le poivron. Mélanger. Attendre que les tomates rendent leur jus. Salez, poivrez et ajouter le curry. Laissez mijoter à feu doux. Ajoutez les morceaux de seiche. Versez le vin blanc. Ajoutez le jambon. Laissez cuire jusqu’à obtention de la cuisson de seiche. Ajoutez la moitié d’orange et champignons. Vers la fin de la préparation du plat, mettre les coquillages et les moules quelques minutes. Servez et bon appétit.
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