Raviolis aux noix et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 49 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de ricotta
- 50 g de roquefort
- 20 cerneaux de noix
- 20 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de roquefort
- 4 cerneaux de noix
- 2 gouttes d'arôme maggi
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 cuillères à café de miel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à raviolis : formez un puits avec la farine, au milieu duquel vous casserez vos œufs.
Etape : 2
Battez les œufs et l'huile d'olive à la fourchette, en y incorporant progressivement la farine. Pétrissez bien la pâte, puis laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la farce : mixez les cerneaux de noix de façon à obtenir une poudre. Mélangez avec le roquefort, la ricotta, et le parmesan.
Etape : 4
Coupez la pâte en 4 morceaux égaux. A l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la de façon à former 4 plaques de pâte fine.
Etape : 5
Découpez ensuite vos raviolis en pièces de taille et de forme identique, à l'aide d'un emporte-pièce, par exemple.
Etape : 6
Sur la moitié des découpes, déposez la farce à raviolis, au centre. Humidifiez le contour des raviolis et refermer à l'aide de l'autre moitié des découpes de pâte.
Etape : 7
Préparez la sauce : dans une casserole à feu doux, mélangez la crème et le roquefort. Une fois le mélange homogène, ajoutez-y les cerneaux de noix grossièrement brisés, le Maggi, l'huile de pépin de courge et le miel.
Etape : 8
Pendant que la sauce mijote, faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Laissez cuire 4 min (le temps de cuisson augmente si votre pâte est épaisse).
Etape : 9
Égouttez, et servez immédiatement avec un peu de sauce.
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