Raviolis aux noix et au roquefort

Raviolis aux noix et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 49 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de roquefort
  • 20 cerneaux de noix
  • 20 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de roquefort
  • 4 cerneaux de noix
  • 2 gouttes d'arôme maggi
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 2 cuillères à café de miel

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à raviolis : formez un puits avec la farine, au milieu duquel vous casserez vos œufs.

Etape : 2

Battez les œufs et l'huile d'olive à la fourchette, en y incorporant progressivement la farine. Pétrissez bien la pâte, puis laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la farce : mixez les cerneaux de noix de façon à obtenir une poudre. Mélangez avec le roquefort, la ricotta, et le parmesan.

Etape : 4

Coupez la pâte en 4 morceaux égaux. A l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la de façon à former 4 plaques de pâte fine.

Etape : 5

Découpez ensuite vos raviolis en pièces de taille et de forme identique, à l'aide d'un emporte-pièce, par exemple.

Etape : 6

Sur la moitié des découpes, déposez la farce à raviolis, au centre. Humidifiez le contour des raviolis et refermer à l'aide de l'autre moitié des découpes de pâte.

Etape : 7

Préparez la sauce : dans une casserole à feu doux, mélangez la crème et le roquefort. Une fois le mélange homogène, ajoutez-y les cerneaux de noix grossièrement brisés, le Maggi, l'huile de pépin de courge et le miel.

Etape : 8

Pendant que la sauce mijote, faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Laissez cuire 4 min (le temps de cuisson augmente si votre pâte est épaisse).

Etape : 9

Égouttez, et servez immédiatement avec un peu de sauce.

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