Saucisson de Lyon aux lentilles

Saucisson de Lyon aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 180 g de lentilles
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de moutarde
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide (3 fois le volume de lentilles) pendant 20 à 30 min à feu vif. Ajouter de l'eau tant que les lentilles ne sont pas cuites.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons et le laurier.

Etape : 3

En fin de cuisson des lentilles, il faut qu'il reste un fond d'eau dans la sauteuse sinon en ajouter, puis ajouter la préparation de la poêle et la moutarde.

Etape : 4

Ajouter le saucisson de Lyon coupé en tranche jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Servir.

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