Saucisson de Lyon aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 saucisson
- 180 g de lentilles
- 50 g de lardons fumés
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de moutarde
- Sel
- Poivre
- 1 feuille de laurier
- 3 branches de thym
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide (3 fois le volume de lentilles) pendant 20 à 30 min à feu vif. Ajouter de l'eau tant que les lentilles ne sont pas cuites.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons et le laurier.
Etape : 3
En fin de cuisson des lentilles, il faut qu'il reste un fond d'eau dans la sauteuse sinon en ajouter, puis ajouter la préparation de la poêle et la moutarde.
Etape : 4
Ajouter le saucisson de Lyon coupé en tranche jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Servir.
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