Queue de lotte automnale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 morceaux de queue
- Romarin
- Thym
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 500 g de topinambour
- 500 g de pâtisson
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les topinambours. Les nettoyer ainsi que le pâtisson. Couper le tout en fines tranches.
Etape : 2
Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Baisser le feu et laisser mijoter. Vous pouvez couvrir pour avoir des légumes plus tendres (moins croquants).
Etape : 3
Enlever l’arrête centrale de la lotte. Enlever la peau si le poissonnier de l’a pas fait. Former deux petits rôtis en ficelant les morceaux afin que la cuisson soit homogène.
Etape : 4
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte, y ajouter un gros bouquet de romarin et de thym.
Etape : 5
Y mettre les rôtis, ajouter le vinaigre, laisser cuire à couvert 15 min au total. Retourner à la moitié cuisson.
Etape : 6
Une fois cuits, réserver les rôtis de lotte, enlever les ficelles.
Etape : 7
Feu allumé, incorporer la crème fraîche et laisser réduire.
Etape : 8
Rectifier l’assaisonnement. Dresser et service le tout chaud.
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