Lingots aux poireaux

Lingots aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g d'haricot lingot
  • 500 g de poireau
  • 300 g de lardons
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre les lingots blanc à tremper 12h au minimum.

Etape : 2

Faire cuire les lingots dans de l'eau salée pendant 1h15.

Etape : 3

Émincer séparément les blancs de poireaux et l'oignon.

Etape : 4

Mettre l'oignon à dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.

Etape : 5

Quand l'oignon est doré, ajouter les lardons.

Etape : 6

Enlever le surplus de gras des lardons et ajouter dans la poêle les poireaux avec un petit fond d'eau.

Etape : 7

Laisser fondre les poireaux 20 min.

Etape : 8

Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec moutarde, ciboulette, sel et poivre.

Etape : 9

Ajouter enfin les lingots cuits et mélanger le tout.

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