Lingots aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 250 g d'haricot lingot
- 500 g de poireau
- 300 g de lardons
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les lingots blanc à tremper 12h au minimum.
Etape : 2
Faire cuire les lingots dans de l'eau salée pendant 1h15.
Etape : 3
Émincer séparément les blancs de poireaux et l'oignon.
Etape : 4
Mettre l'oignon à dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.
Etape : 5
Quand l'oignon est doré, ajouter les lardons.
Etape : 6
Enlever le surplus de gras des lardons et ajouter dans la poêle les poireaux avec un petit fond d'eau.
Etape : 7
Laisser fondre les poireaux 20 min.
Etape : 8
Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec moutarde, ciboulette, sel et poivre.
Etape : 9
Ajouter enfin les lingots cuits et mélanger le tout.
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