Soupe de coco Thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de poisson
- 800 g de crevette
- 400 g de moules
- 80 cl de lait de coco
- 1 boîte de pâte
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 feuilles d'herbes
- bouquet de feuilles de coriandre
- 3 petits piments
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 grosse cuillère de pâte de curry
- feuille de basilic
- feuille de pieds
- 6 gombo
Recette
Etape : 1
Mettre le poisson en papillote, dans de l’aluminium, au four, à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
Etape : 2
A feu vif, en remuant tout le temps, 15 min : mélanger le lait de coco, la pâte de coco, la pâte de curry rouge, le Nuoc Mam, la farine de riz qui épaissit la soupe. (Si vos crevettes et vos moules sont surgelées les mettre dès le départ).
Etape : 3
A feu vif, 10 min, et remuant toujours : ajouter les feuilles de kaffir ciselées, feuilles de coriandre, feuilles de fenouil, le basilic, les piments coupés, les gombos en rondelles, qui ajoutent à la texture de la soupe. (Si vos crevettes et vos moules sont fraîches, les mettre là.)
Etape : 4
Mettre le poisson en dernier dans la soupe. S'il n'est pas encore vraiment cuit après le passage au four, c'est mieux, la soupe se chargera de la cuisson de dernière minute.
Etape : 5
Servir chaud.
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