Filet "cricri" mignon

Filet "cricri" mignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 150 g de lard
  • 1 oignon
  • 0.5 gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  •  Miel
  • 1 boîte d'ananas
  •  Riz
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment
  •  Soja

Recette

Etape : 1

Couper le filet mignon en cubes, le débarrasser du gras.

Etape : 2

Le mettre dans un récipient avec du vin blanc, le jus de citron et le gingembre coupé en allumettes.

Etape : 3

Saler et poivrer et ajouter 2 grosses cuillères de miel et le piment en poudre.

Etape : 4

Mettre à mariner 24 heures au réfrigérateur.

Etape : 5

Faire revenir l'oignon et le lard dans une poêle, ajouter ensuite la préparation marinée de la veille ainsi que l'ananas, la sauce de soja (2 cuillères) et l'ail coupé en gros morceaux.

Etape : 6

Faire cuire à feu moyen jusqu'à le jus disparaisse.

Etape : 7

Couper les poivrons en deux, les mettre à griller, retirer la peau et les couper en petits dés.

Etape : 8

Faire cuire le riz dans dans l'eau bouillante salée (temps indiqué sur le paquet).

Etape : 9

Une fois cuit, y ajouter les poivrons et une noix de beurre.

Etape : 10

Prendre un moule pour donner une jolie forme au riz (ou un bol) et ajouter la viande caramélisée.

Etape : 11

Bon appétit.

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