Tajine de porc au miel et banane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 porc
- 2 bananes
- Citron
- 1 grosse boîte de champignon de Paris
- 30 raisins
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 5 feuilles de laurier
- Thym
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 2 verres de vin rouge
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à café de maïzena
- Semoule
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans un plat à Tajine (en fonte de préférence) l'oignon émincé dans l'huile et le beurre.
Etape : 2
Quand les oignons sont jaunes et tendres, mettez à revenir toujours à feu vif la viande préalablement coupés en cube de 1 cm de coté.
Etape : 3
Quand la viande est dorée, mouillez avec deux verres de vin et un verre d'eau. Baissez le feu.
Etape : 4
Ajoutez 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe de miel, le laurier, le thym, le bâton de cannelle, le clou de girofle, l'ail écrasé, les raisins de Corinthe. Salez et poivrez.
Etape : 5
Couvrez et laissez mijoter 30 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, égouttez et rincez les champignons, coupez les bananes en rondelles pas trop fine.
Etape : 7
Recouvrez les bananes de jus de citron.
Etape : 8
Après 30 min, ajoutez une cuillère à café de maïzena, goûtez la sauce pour vérifier l'assaisonnement. Rectifiez si nécessaire.
Etape : 9
Ajoutez les champignons et les bananes.
Etape : 10
Couvrez de nouveau et laissez mijoter 10 min.
Etape : 11
Accompagnez avec de la semoule ou des pâtes, présentez dans le plat à Tajine.
Etape : 12
Bon appétit !
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