Tajine de porc au miel et banane

Tajine de porc au miel et banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 porc
  • 2 bananes
  •  Citron
  • 1 grosse boîte de champignon de Paris
  • 30 raisins
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 verre d'eau
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Semoule

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans un plat à Tajine (en fonte de préférence) l'oignon émincé dans l'huile et le beurre.

Etape : 2

Quand les oignons sont jaunes et tendres, mettez à revenir toujours à feu vif la viande préalablement coupés en cube de 1 cm de coté.

Etape : 3

Quand la viande est dorée, mouillez avec deux verres de vin et un verre d'eau. Baissez le feu.

Etape : 4

Ajoutez 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe de miel, le laurier, le thym, le bâton de cannelle, le clou de girofle, l'ail écrasé, les raisins de Corinthe. Salez et poivrez.

Etape : 5

Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, égouttez et rincez les champignons, coupez les bananes en rondelles pas trop fine.

Etape : 7

Recouvrez les bananes de jus de citron.

Etape : 8

Après 30 min, ajoutez une cuillère à café de maïzena, goûtez la sauce pour vérifier l'assaisonnement. Rectifiez si nécessaire.

Etape : 9

Ajoutez les champignons et les bananes.

Etape : 10

Couvrez de nouveau et laissez mijoter 10 min.

Etape : 11

Accompagnez avec de la semoule ou des pâtes, présentez dans le plat à Tajine.

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette