Poulet à la citronelle

Poulet à la citronelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 1 bâton de citronnelle
  • 125 g de champignon noir
  • 2 dés de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 1 pincée de curcuma
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en dés, ainsi que l'oignon.

Etape : 2

Dans un pilon, piler, le sel, le poivre, l'ail, le gingembre. Piler jusqu'à obtenir une pâte.

Etape : 3

Couper la branche de citronnelle en petits émincés.

Etape : 4

Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons séchés à ébullition pendant 15 min pour la réhydratation. Les égoutter.

Etape : 5

Dans un wok ou un poêlon, faire revenir les oignons avec une pincé de curcuma avec de l'huile d'olive.

Etape : 6

Une fois doré, ajouter le poulet et la citronnelle, ainsi que l'ail, sel, poivre, gingembre pilé.

Etape : 7

Ajouter le poulet cuit, la sauce soja et la crème ou le lait de coco, et les champignons.

Etape : 8

Laisser mijoter à feux doux couvercle fermé pendant 10 min. Ajouter de l'eau, éventuellement, si la sauce s'évapore trop.

Etape : 9

Une fois prêt, servir avec du riz blanc nature.

Etape : 10

Bon appétit !

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