Poulet à la citronelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1 bâton de citronnelle
- 125 g de champignon noir
- 2 dés de gingembre
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 pincée de curcuma
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en dés, ainsi que l'oignon.
Etape : 2
Dans un pilon, piler, le sel, le poivre, l'ail, le gingembre. Piler jusqu'à obtenir une pâte.
Etape : 3
Couper la branche de citronnelle en petits émincés.
Etape : 4
Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons séchés à ébullition pendant 15 min pour la réhydratation. Les égoutter.
Etape : 5
Dans un wok ou un poêlon, faire revenir les oignons avec une pincé de curcuma avec de l'huile d'olive.
Etape : 6
Une fois doré, ajouter le poulet et la citronnelle, ainsi que l'ail, sel, poivre, gingembre pilé.
Etape : 7
Ajouter le poulet cuit, la sauce soja et la crème ou le lait de coco, et les champignons.
Etape : 8
Laisser mijoter à feux doux couvercle fermé pendant 10 min. Ajouter de l'eau, éventuellement, si la sauce s'évapore trop.
Etape : 9
Une fois prêt, servir avec du riz blanc nature.
Etape : 10
Bon appétit !
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