Fenouil au poulet et son mijoté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 fenouil
- 2 blancs de poulet
- 2 boîtes de lardons fumés
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de persil
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 petites poignées de raisins secs
- 0.5 bouillon
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher puis couper l'oignon en fines lamelles.
Etape : 2
Dans une grande poêle (ou un "fait tout"), faire chauffer environ une cuillère à soupe d'huile (à peine).
Etape : 3
Y faire étuver les oignons à feu doux.
Etape : 4
Comme l'oignon, éplucher et couper en fines lamelles le fenouil.
Etape : 5
Ajouter à l'oignon et laisser étuver en remuant régulièrement.
Etape : 6
Découper les blancs de poulet en petits morceaux (un peu comme pour une plancha ou de petites aiguillettes).
Etape : 7
Verser les lardons dans la poêle, les faire cuire avec le tout en remuant très régulièrement à feu moyen.
Etape : 8
Mettre dans la grande poêle les blancs de poulet préparés et remuer régulièrement le tout.
Etape : 9
Une fois les morceaux de poulet bien blancs, remettre à feu doux, ajouter le bouillon cube de légume délayé dans l'eau bouillante (c'est ce qui fera du jus parfumé - vous pouvez en augmenter la quantité selon votre goût).
Etape : 10
Laisser mijoter sur feu doux.
Etape : 11
Ajouter les deux tomates coupées en petits dés, les épices, le paprika et le persil. Mélanger.
Etape : 12
Ajouter sel, poivre 5 baies, raisins secs et persil, mélanger.
Etape : 13
Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
Etape : 14
Réserver avec un couvercle par dessus.
Etape : 15
Au moment de servir, remettre à chauffer le plat si nécessaire.
Etape : 16
Préparer une semoule de blé à grains moyens. En disposer un peu dans chaque assiette, puis verser la préparation de fenouil au poulet et son mijoté par dessus la semoule.
Etape : 17
C'est prêt !
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