Fenouil au poulet et son mijoté

Fenouil au poulet et son mijoté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 2 blancs de poulet
  • 2 boîtes de lardons fumés
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de persil
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 2 petites poignées de raisins secs
  • 0.5 bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Éplucher puis couper l'oignon en fines lamelles.

Etape : 2

Dans une grande poêle (ou un "fait tout"), faire chauffer environ une cuillère à soupe d'huile (à peine).

Etape : 3

Y faire étuver les oignons à feu doux.

Etape : 4

Comme l'oignon, éplucher et couper en fines lamelles le fenouil.

Etape : 5

Ajouter à l'oignon et laisser étuver en remuant régulièrement.

Etape : 6

Découper les blancs de poulet en petits morceaux (un peu comme pour une plancha ou de petites aiguillettes).

Etape : 7

Verser les lardons dans la poêle, les faire cuire avec le tout en remuant très régulièrement à feu moyen.

Etape : 8

Mettre dans la grande poêle les blancs de poulet préparés et remuer régulièrement le tout.

Etape : 9

Une fois les morceaux de poulet bien blancs, remettre à feu doux, ajouter le bouillon cube de légume délayé dans l'eau bouillante (c'est ce qui fera du jus parfumé - vous pouvez en augmenter la quantité selon votre goût).

Etape : 10

Laisser mijoter sur feu doux.

Etape : 11

Ajouter les deux tomates coupées en petits dés, les épices, le paprika et le persil. Mélanger.

Etape : 12

Ajouter sel, poivre 5 baies, raisins secs et persil, mélanger.

Etape : 13

Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

Etape : 14

Réserver avec un couvercle par dessus.

Etape : 15

Au moment de servir, remettre à chauffer le plat si nécessaire.

Etape : 16

Préparer une semoule de blé à grains moyens. En disposer un peu dans chaque assiette, puis verser la préparation de fenouil au poulet et son mijoté par dessus la semoule.

Etape : 17

C'est prêt !

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