Gratin de pâtes aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 150 g de champignon de Paris
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de gruyère râpé
- Fines herbes
- Sel
- Poivre
- noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer finement les oignons et l'ail.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les tomates, les courgettes et les champignons en rondelles.
Etape : 3
Assaisonner ensuite avec les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 4
Laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 5
Faire cuire les pâtes (le temps indiqué sur le paquet).
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Mélanger le tout puis mettre dans un plat à gratin.
Etape : 8
Saupoudrer le gruyère râpé sur le dessus ainsi que de quelques noisettes de beurre.
Etape : 9
Mettre au four à 210°C 15 min et en mode gril quelques minutes en fin de cuisson.
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