Gratin de pâtes aux petits légumes

Gratin de pâtes aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 150 g de champignon de Paris
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Fines herbes
  •  Sel
  •  Poivre
  •  noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer finement les oignons et l'ail.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les tomates, les courgettes et les champignons en rondelles.

Etape : 3

Assaisonner ensuite avec les herbes, le sel et le poivre.

Etape : 4

Laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape : 5

Faire cuire les pâtes (le temps indiqué sur le paquet).

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Mélanger le tout puis mettre dans un plat à gratin.

Etape : 8

Saupoudrer le gruyère râpé sur le dessus ainsi que de quelques noisettes de beurre.

Etape : 9

Mettre au four à 210°C 15 min et en mode gril quelques minutes en fin de cuisson.

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