Rôti de porc à l'orange et au vin blanc

Rôti de porc à l'orange et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de rôti de porc
  • 3 oranges
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 15 cl de vin blanc
  • 5 cl d'Alcool
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Thym
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir doucement le rôti dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés.

Etape : 2

Dégraisser la cocotte en préservant les sucs de cuisson.

Etape : 3

Déposer au fond de la cocotte le bouillon, le vin, le jus de deux oranges, quelques zestes, le thym, le miel et l'alcool et déglacer à feu vif.

Etape : 4

Réduire d'un tiers.

Etape : 5

Replacer le rôti dans la cocotte, et faire cuire doucement à demi couvert durant 45 min environ, arroser de jus de cuisson de temps à autres.

Etape : 6

10 min avant la fin de la cuisson, prendre les lamelles d'oranges préalablement découpées dans la dernière et les déposer sur le rôti afin qu'elles se mettent à température.

Etape : 7

Servir avec une bonne purée maison, ou un gratin de côtes de bettes et tomates par exemple.

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