Rôti de porc à l'orange et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de rôti de porc
- 3 oranges
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 cl de vin blanc
- 5 cl d'Alcool
- 1 cuillère à soupe de miel
- Thym
- 0.5 cubes de bouillon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir doucement le rôti dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés.
Etape : 2
Dégraisser la cocotte en préservant les sucs de cuisson.
Etape : 3
Déposer au fond de la cocotte le bouillon, le vin, le jus de deux oranges, quelques zestes, le thym, le miel et l'alcool et déglacer à feu vif.
Etape : 4
Réduire d'un tiers.
Etape : 5
Replacer le rôti dans la cocotte, et faire cuire doucement à demi couvert durant 45 min environ, arroser de jus de cuisson de temps à autres.
Etape : 6
10 min avant la fin de la cuisson, prendre les lamelles d'oranges préalablement découpées dans la dernière et les déposer sur le rôti afin qu'elles se mettent à température.
Etape : 7
Servir avec une bonne purée maison, ou un gratin de côtes de bettes et tomates par exemple.
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