Orecchietes aux tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 orecchiette
- 500 g de tomate cerise
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de basilic
- Poivre
- Sel
- 2 pincées de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes selon les indications du paquet (12 min environ pour les orecchietes). Elles doivent rester "al dente".
Etape : 2
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Hacher l'ail et l'échalote très fin.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tomates sur feu vif pendant 2 minutes.
Etape : 4
Baisser le feu et ajouter l'ail, l'échalote, le sucre, du sel et du poivre. Laisser légèrement caraméliser sur feu moyen pendant 2/3 minutes (attention l'ail ne doit pas brûler).
Etape : 5
Ajouter les pâtes et le basilic dans la poêle et les laisser se gorger des saveurs de la sauce pendant 10 minutes à feu très doux (ajouter quelques cuillères d'eau pour éviter d'attacher si besoin).
Etape : 6
Servir bien chaud avec le parmesan râpé.
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