Orecchietes aux tomates cerises

Orecchietes aux tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 orecchiette
  • 500 g de tomate cerise
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 pincées de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes selon les indications du paquet (12 min environ pour les orecchietes). Elles doivent rester "al dente".

Etape : 2

Laver les tomates cerises et les couper en deux. Hacher l'ail et l'échalote très fin.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tomates sur feu vif pendant 2 minutes.

Etape : 4

Baisser le feu et ajouter l'ail, l'échalote, le sucre, du sel et du poivre. Laisser légèrement caraméliser sur feu moyen pendant 2/3 minutes (attention l'ail ne doit pas brûler).

Etape : 5

Ajouter les pâtes et le basilic dans la poêle et les laisser se gorger des saveurs de la sauce pendant 10 minutes à feu très doux (ajouter quelques cuillères d'eau pour éviter d'attacher si besoin).

Etape : 6

Servir bien chaud avec le parmesan râpé.

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