Rôti au fromage ail et fines herbes

Rôti au fromage ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 75 g de fromage ail et fines herbes
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Entaillez le rôti dans la longueur, l’idéal étant de le faire sans couper la ficelle, sinon vous devrez le re-ficeler ensuite ! Faites pénétrer le fromage ail et fines herbes tout du long, en bonne quantité, puis tartinez-le le rôti (dessus, dessous, extrémités).

Etape : 2

Ajoutez l’ail en petits morceaux sur le pourtour, puis épluchez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en fines lamelles tout autour. (Si vous mettez l’ail sur les légumes, celui-ci va griller au four et ce ne sera pas bon).

Etape : 3

Ajoutez persil, sel, poivre, quelques gouttes d’huile d’olive sur les légumes et un fond d’eau.

Etape : 4

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) (une cuisson douce garantit le moelleux de la viande)… pour 1h30 environ, en retournant le rôti et mélangeant les légumes au bout de chaque demi-heure.

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