Rôti au fromage ail et fines herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 75 g de fromage ail et fines herbes
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Persil
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Entaillez le rôti dans la longueur, l’idéal étant de le faire sans couper la ficelle, sinon vous devrez le re-ficeler ensuite ! Faites pénétrer le fromage ail et fines herbes tout du long, en bonne quantité, puis tartinez-le le rôti (dessus, dessous, extrémités).
Etape : 2
Ajoutez l’ail en petits morceaux sur le pourtour, puis épluchez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en fines lamelles tout autour. (Si vous mettez l’ail sur les légumes, celui-ci va griller au four et ce ne sera pas bon).
Etape : 3
Ajoutez persil, sel, poivre, quelques gouttes d’huile d’olive sur les légumes et un fond d’eau.
Etape : 4
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) (une cuisson douce garantit le moelleux de la viande)… pour 1h30 environ, en retournant le rôti et mélangeant les légumes au bout de chaque demi-heure.
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