Jambonneau braisé au pinot noir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h20
Ingrédients
- 2 jambonneaux
- 3 oignons
- 4 carottes
- 50 cl de pinot noi
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les trois oignons coupés en petits morceaux.
Etape : 2
Ajouter ensuite les jambonneaux et les faire revenir.
Etape : 3
Déglacer au vin (50 cl au moins).
Etape : 4
Faire bouillir pour que l'alcool s'évapore.
Etape : 5
Baisser le feu et ajouter les carottes coupées en petits bâtons.
Etape : 6
Laisser mijoter au moins 4 h sur un très petit feu pour le confire.
Etape : 7
Le porc doit se détacher de l'os.
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Note de cette recette
(4.0 / 5)
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Posté par : MOMO le 06-09-2021
J'y ai ajouté quelques pruneaux (j'aime le salé-sucré ) et je l'ai mis à four très doux 1 heure pour que les pruneau soient aussi confis que le jambonneau.