Jambonneau braisé au pinot noir

Jambonneau braisé au pinot noir

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h20

Ingrédients

  • 2 jambonneaux
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 50 cl de pinot noi

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les trois oignons coupés en petits morceaux.

Etape : 2

Ajouter ensuite les jambonneaux et les faire revenir.

Etape : 3

Déglacer au vin (50 cl au moins).

Etape : 4

Faire bouillir pour que l'alcool s'évapore.

Etape : 5

Baisser le feu et ajouter les carottes coupées en petits bâtons.

Etape : 6

Laisser mijoter au moins 4 h sur un très petit feu pour le confire.

Etape : 7

Le porc doit se détacher de l'os.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : MOMO le 06-09-2021

    J'y ai ajouté quelques pruneaux (j'aime le salé-sucré ) et je l'ai mis à four très doux 1 heure pour que les pruneau soient aussi confis que le jambonneau.

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(4.0 / 5)

Recette vue 1460 fois

Partager cette Recette