Aiguillettes de poulet aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 oignon rouge
- 0.5 poivrons rouges
- 1 bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de miel liquide
- épices
Recette
Etape : 1
Préparer les filets de poulet en enlevant le gras et les nervures et les couper ensuite en aiguillettes ou en gros cubes.
Etape : 2
Émincer l'oignon, les 2 demis poivrons, les carottes en faisant des lamelles avec un économe.
Etape : 3
Faire revenir ces légumes dans de l'huile, les faire légèrement caraméliser en y ajoutant une cuillère à café de miel liquide (facultatif).
Etape : 4
Éplucher (1 lamelle de peau sur 2) les courgettes et les couper en petits cubes.
Etape : 5
Lorsque le mélange oignon, carottes et poivron sont presque cuits, y ajouter les dés de courgettes.
Etape : 6
Ajouter ensuite un bouillon de volaille (cœur de bouillon) avec un peu d'eau.
Etape : 7
Couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire revenir à la poêle, dans un mélange de margarine et d'huile, les aiguillettes en les assaisonnant selon vos goûts.
Etape : 9
Lorsque les aiguillettes sont cuites, les réserver de côté au chaud et ajouter dans la poêle de cuisson, de la crème liquide (allégée)
Etape : 10
Dresser sur vos assiettes quelques morceaux de viande (selon votre appétit), que vous recouvrirez de crème et mettre à côté les légumes.
Etape : 11
Pour faire un repas très complet, ajoutez du riz (mélangé avec des oignons rouges, c'est excellent).
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