Aiguillettes de poulet aux légumes

Aiguillettes de poulet aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  •  épices

Recette

Etape : 1

Préparer les filets de poulet en enlevant le gras et les nervures et les couper ensuite en aiguillettes ou en gros cubes.

Etape : 2

Émincer l'oignon, les 2 demis poivrons, les carottes en faisant des lamelles avec un économe.

Etape : 3

Faire revenir ces légumes dans de l'huile, les faire légèrement caraméliser en y ajoutant une cuillère à café de miel liquide (facultatif).

Etape : 4

Éplucher (1 lamelle de peau sur 2) les courgettes et les couper en petits cubes.

Etape : 5

Lorsque le mélange oignon, carottes et poivron sont presque cuits, y ajouter les dés de courgettes.

Etape : 6

Ajouter ensuite un bouillon de volaille (cœur de bouillon) avec un peu d'eau.

Etape : 7

Couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire revenir à la poêle, dans un mélange de margarine et d'huile, les aiguillettes en les assaisonnant selon vos goûts.

Etape : 9

Lorsque les aiguillettes sont cuites, les réserver de côté au chaud et ajouter dans la poêle de cuisson, de la crème liquide (allégée)

Etape : 10

Dresser sur vos assiettes quelques morceaux de viande (selon votre appétit), que vous recouvrirez de crème et mettre à côté les légumes.

Etape : 11

Pour faire un repas très complet, ajoutez du riz (mélangé avec des oignons rouges, c'est excellent).

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